1. 首页 >房产 > 正文

FCP Arquitectura在Mooe House将明亮的白色墙壁与穿孔的铁幕配对

导读 生锈的铁板遮挡了阿根廷科尔多瓦市这座房子中最私密的房间,但孔眼上开有复杂的图案,让人联想到树木投射的斑驳阴影(+幻灯片)。Mooe H

生锈的铁板遮挡了阿根廷科尔多瓦市这座房子中最私密的房间,但孔眼上开有复杂的图案,让人联想到树木投射的斑驳阴影(+幻灯片)。Mooe House由当地工作室FCP Arquitectura为四口之家设计,他们希望有一个围绕游泳池和花园的娱乐空间。

该地块位于科尔多瓦(Córdoba)中心附近的一个封闭式社区内,但两侧两侧有一条道路,因此,要确保客户要求的那种户外生活的隐私性是一个关键问题。

面对道路的高处主要是不透明的,而内部表面则装有玻璃,可以欣赏到花园的景色以及被长树篱掩盖的道路。

简单的白色空间包含房屋的主要起居区,但门和窗被屏蔽在穿孔的铁丝网后面。生锈的表面与原始的墙壁形成了色调和质感的对比。

建筑师说:“作为白色墙壁的巧妙对立,生锈的铁片起到了过滤器的作用。”

“ [这些]移动面板从完全不透明到打孔表面的透明性,调节访问,照明和隐私。”

某些面板可以拉到一边,以便进入包括轿厢端口在内的空间,一棵树穿过屋顶的开口延伸。

底楼的卧室设有滑动玻璃门,玻璃门被屏风隐藏,可以将屏风打开以将它们与花园连接起来。

在该地块的周围,园景花园倾斜向上,以在房屋和街道之间提供进一步的缓冲。沿着山脊顶部种植的灌木和树木有助于筛选中央池畔区域。

房屋的主要部分在一侧的边界线上,并在一端包含公用空间,在另一端包含卧室。

一条台阶从街道通向一个隐蔽的门廊下方的入口。它直接通向起居和就餐区,在对面衬有可俯瞰游泳池的全高玻璃门。

池与主要属性成一定角度放置,并遵循图的另一个边界。沿其边缘的甲板区域向带有烧烤设施的独立泳池房延伸。

房屋中央的两层楼高的大楼包含一楼的厨房,上方还有一间卧室。

建筑师补充说:“这项工作的挑战和探索旨在将土地的光线与住房的计划需求融合在一起-森林(带有阴影,亲密感以及平原,带有光线)。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢