1. 首页 >房产 > 正文

渥太华资深房地产高管说 办公室空间的紧缩将没有尽头

导读 尽管一些当地经纪人表示,在时代,远程办公的兴起可能导致希望租出多余办公空间的租户激增,但至少一位渥太华

尽管一些当地经纪人表示,在时代,远程办公的兴起可能导致希望租出多余办公空间的租户激增,但至少一位渥太华著名房地产高管表示,他预计不会出现一波新库存。充斥市场。

世邦魏理仕渥太华董事总经理肖恩·汉密尔顿(Shawn Hamilton)表示:“关于转租市场的前景,办公室的未来,有很多新闻,我认为这个故事还在继续。”新报告显示,大流行期间该地区的转租空间数量一直在上升。

“我的感觉是这个故事不会像某些人想象的那样生动。”

根据世邦魏理仕本周发布的第二季度办公楼市场报告,渥太华可用的转租空间在4月初之间跃升了11%-大约在大流行的影响真正开始袭击该城市的同时-到六月底

他说:“由于租约有五年,十年的期限,因此要花一些时间才能将其投放市场。”“我认为,在不确定的时期,历史上我们已经证明转租市场确实产生了一定的动力。我们希望可以在一定程度上做到这一点。”

渥太华会度过难关吗?

世邦魏理仕(CBRE)的报告发布之前,几家当地领先的房地产经纪人最近告诉OBJ,他们看到越来越多的客户希望在市场上腾出空间,因为公司正在转向更多的混合动力模型,这种混合动力模型至少会看到一些员工在家中永久工作。

在其他地方,多伦多市区的经纪人也报告说,由于企业难以转租他们的空间,空置办公室出现了“尖峰”。

但是汉密尔顿并不相信市场正在发生巨变。他说,纽约市已经较好地度过了当前的飓风,并且他预计随着经济开始长期复苏,许多租户最终将保留他们的空间(如果不扩大空间的话)。

他说:“我们仍然看到公司在增长,我们仍然看到公司在寻找空间,尽管在不确定时期内以较低的速度增长。”

“从整体上看,我没有看到任何来自科技界的真实迹象,无论是放慢脚步还是退缩。将会有更多的转租出现,但是我认为净增长将超过正在发生的转租,而且我认为仍然存在建立(新库存)的压力。”

首都目前正在建设约33万平方英尺的新办公空间-但其中大部分是耗资15亿美元的Zibi重建项目的一部分,该项目位于加拿大战争博物馆以北的前Domtar土地上,并且已经预先出租,“世邦魏理仕的报告说。

KRP Properties和Regional Group都提议在Kanata North科技园中心的Solandt Road建造大量新的办公楼,Hamilton表示,他希望这些项目能够继续进行。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢