1. 首页 >房产 > 正文

Fuzzy House by SO设有阶梯式屋顶露台和公共通道

导读 建筑工作室SO 在泰国清迈市设计了这座类似bun堡的混凝土房屋,该房屋周围的道路为当地人提供了两条道路之间的捷径。该工作室(也称为基

建筑工作室SO 在泰国清迈市设计了这座类似bun堡的混凝土房屋,该房屋周围的道路为当地人提供了两条道路之间的捷径。

该工作室(也称为基于情境的操作)为拥有该地块数年但未使用的客户设计房屋。

随着时间的流逝,当地人已经使用了两条道路之间的路线,以至于侵蚀了一条代表整个站点的最短路线的道路。

业主委托他在现场建造新房屋时,渴望保留这个有用的通道,因此路径成为房屋设计的特征。

项目建筑师Narong Othavorn表示:“结果是,建筑物模糊地位于隐私和公共领域之间,而所有者却可以在双重封闭空间内过私人生活。”

该项目名为“模糊之家”,以反映其私人属性和公共属性之间的模糊关系。

从街道上看,房屋呈现出坚固的外墙,使其具有边界墙或简单的工业单元的感觉。

一端是一个车库的开口,而那条小径则穿过一堆杂草,朝向一条贯穿整个场地的小巷。

小巷将主屋与对面墙后隐藏的狭窄花园隔开。只能通过进入房屋并上升到屋顶露台才能到达花园,然后才越过小径穿过桥并在另一侧下降。

房屋的底楼包含一个开放式客厅,厨房和就餐区,并排成一排,窗户朝露台看。这个空隙允许日光到达建筑物中心的居住空间。

起居区上方的天花板是阶梯状的,形成一个屋顶露台,客人可以在露台上放松并观看人们经过前院的情况。

起居空间的一面墙上有一幅彩色壁画,被主卧室所忽略。一楼还设有一间浴室,书房和花园。

卧室与一间大型连接浴室相连,该浴室向下俯瞰着前面的车库。黑暗的空间包括一个内置的沐浴区,通过一对玻璃门与私人露台相连。

SO先前在同一城市设计了另一座物业,该物业设有一系列室内和室外房间,包括一间带玻璃墙的浴室,可直接通向游泳池和室外露台。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢