1. 首页 >房产 > 正文

佐佐木为墨西哥蒙特雷泰克校园创建了两座地标性建筑

Sasaki设计工作室已经为蒙特雷的一所成长中的大学建造了一座极简的白色凉亭和一座玻璃图书馆,并设有可欣赏城市美景的露台。

蒙特雷理工学院(通常称为蒙特雷技术学院)位于墨西哥东北部新莱昂州的首府城市市区。该研究所在全国设有29个校区,蒙特雷校区是其旗舰。

图书馆和凉亭是Sasaki设想的更大总体规划的一部分,Sasaki是一家在波士顿和上海设有办事处的多学科公司。该公司成立于1953年,由已故的景观设计师佐佐木秀夫(Hideo Sasaki)创立,他出生于加利福尼亚州,在哈佛大学任教。

2015年,该公司受委托重新考虑大学的教育模式并发展其空间表达方式。该团队设计了一个名为Tec 21教育模型的程序,该程序解决了新的教学方式,数字工具的使用,对植根于人道主义的社会的承诺以及跨学科和协作学习的重要性。

研究小组说:“这项工作包括在整个校园环境层面上进行思考,以及在学习环境范围内进行更详细的工作。”

“后者包括开发一个可在现有校园中部署或在规划新学术大楼中使用的空间工具包,以帮助该大学在墨西哥全国29个校园的现有基础设施上实施新的教学模式。”

新主图书馆位于被拆除的旧图书馆的所在地。该团队曾希望翻新1969年的原始结构,但由于需要进行重大地震升级,该计划的成本太高。

新大楼是“学生,教职员工和地区行业领袖聚集在一起以获取信息,学习,合作和启发的地方”。

这座占地17,000平方米的矩形建筑设有一个中央采光井,该采光井与天桥交叉,并在外部覆以玻璃和金属鳍片。

东南角的上部设有一个大露台,学生可以在此学习和社交,同时欣赏周围的环境。晚上,露台上的长条大光条穿过一个木制拱腹,照亮了它。

一楼有一个咖啡厅,一个礼堂和一个制作实验室。地面的一部分被切掉,形成一个庇护的学生广场。

图书馆的上层建筑包含一系列功能,并可以欣赏绿树成荫的校园和周围城市的景色。

研究小组说:“图书馆包含四层程序元素,从基础设施丰富的协作学习空间过渡到顶部的沉思,沉思的学习空间。”

中央楼梯从广场延伸到屋顶露台,在那里学生可以欣赏到塞罗·德拉西拉(Cerro de la Silla)的壮丽景色,这是一座俯瞰校园的著名山脉。

同样由Sasaki完成的Carreta Pavilion坐落在校园象征性和历史性核心的阴凉花园中。这座占地1,376平方米的建筑为大学社区成员提供了参与和协作的场所,同时还充当了门户结构。

团队说:“它是到达校园的起点,也是游客的第一印象,在传达大学丰富的传统和历史的同时,也表达了它充满活力和创新的未来。”

简约,单层的凉亭顶着宽敞的平屋顶,四面八方,设计灵活。它的钢制和玻璃制信封有一系列高大的枢轴门,可以根据展馆中的人数打开和缩回。该空间最多可容纳450位访客。

研究小组说:“由于能够完全向周围开放,因此该结构变成了位于校园中心的露天避难所。”

展馆的结构网格线取自校园周围建筑物的线索。玻璃围墙的设计得益于大型凉棚,它“可以抑制蒙特雷的直接阳光照射并过滤周围的日光”。

该建筑物大部分是在场外作为零件套件制造的。它位于具有地下室的常规基础之​​上,该地下室容纳机械系统和存储空间。

研究小组说:“这种有意的设计和建造方法使馆能充当原型,可以在其他校园复制。”

展馆旨在体现蒙特雷技术学院教学的转变,该课程侧重于“挑战导向”课程。

研究小组说:“展馆是一个重要的展示和展示空间,可以鼓励整个校园内的研究,发明,竞争和合作。” “因此,校园领导将la Carreta视为未来Tec 21校园的象征。”

蒙特雷的其他项目还包括蒙特雷大学安藤忠雄(Tadao Ando)开设的艺术与设计学校,该学校采用块状混凝土形式,其核心为三角形空隙。该市还设有一个由格里姆肖建筑师事务所设计的钢铁博物馆,其中设有一座旧的高炉,后来被转变成可用空间。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢