1. 首页 >IT信息 > 正文

IBMThink旅行报告蓝色巨人使数据飞跃

导读 多年来,IBM公司描述了一个更智能的星球以及技术在解决重大问题中可以发挥的作用。在最近的旗舰会议IBM Think 上,该公司发起了将对话转

多年来,IBM公司描述了一个“更智能的星球”以及技术在解决重大问题中可以发挥的作用。在最近的旗舰会议IBM Think 上,该公司发起了将对话转变为“让我们聪明地工作”的工作。在数字商务时代,这是正确的号召性用语。

但是它也可以解释为对IBM本身来说不是那么微妙的产品。在过去的几年中,该公司拥有比其他任何一家技术公司都要多的真正聪明且受客户关注的员工。

在人工智能,云计算和开发人员平台领域,IBM提供了具有潜力的解决方案,但似乎从未能够聚集当今市场领导地位所需的能量。沃森?首先展示了现代AI的实际潜力,但似乎从未正确定价,包装和定位。SoftLayer?在最早向VMware用户提供云计算途径的公司之一,但被Amazon Web Services Inc.对云计算增长的单一关注所掩盖。Bluemix?早期的平台即服务选项,但从未引起开发人员社区的关注。

在Think 大会上,有34,000名人士来到拉斯维加斯,为IBM的转型贡献自己的力量。TheCUBE也在那里,捕获了大约65次与用户,合作伙伴和IBM高管思想领袖的访谈。这是一次令人印象深刻的聚会,充满了激动人心的对话和充满活力的解决问题的能力。(*披露:TheCUBE是IBM Think 的媒体合作伙伴。IBM或其他赞助商均未对CUBE或SiliconANGLE上的内容产生编辑影响。)

我们的结论呢?根据我们在Think 上看到的结果(在分析师活动和CUBE中),IBM似乎正在醒来。这就是我们这么说的原因:

IBM将其IT愿景与通过数据更好地产生业务价值相结合。几年前,Wikibon指出,企业与数字企业之间的区别在于数据在数字企业中所扮演的角色。此外,我们认为,数字业务转型从根本上讲是一个过程,在此过程中,企业开始将数据视为战略资产,然后将工作重新制度化,以更好地利用其数据资产。在这次电话会议中,我们基本上是一个人,但IBM现在坚决参加了这个阵营。从金妮·罗密蒂(Ginny Rometty)的主旨演讲(如图)到连接会议室的拉斯维加斯洞穴中的小型对话,这些对话的重点是企业可以通过应用公司独特的数据资产来为客户提供独特的服务并开展竞争。

IBM表示不会从您的数据中获取价值。数据资产的问题在于数据易于复制和共享。因此,管理数据价值的一个关键特征是如何最好地私有化数据,并使数据对您的公司保持唯一。有两种类型的数字业务供应商:那些试图从您的数据中赚钱的公司和那些不会从您的数据中赚钱的公司。IBM在“不会从您的数据中赚钱”方面坚决反对。部分原因是IBM几乎完全在企业对企业市场中运营,但是主要是因为IBM选择避免与客户业务发生冲突。Wikibon认为这是一件非常好的事情,但是Watson和“物联网”服务之类的技术将不断测试IBM的承诺。

产品组合不断更新,可以为您的数据带来最大的帮助。在产品级别,过去六个月中,IBM更新了其Z系列,Power9系统和一系列系统软件产品。结果,IBM的硬件收入实际上在2017年末显示出增长。对已安装的用户群有利。但是,如果您的重点是数据,那么重点必须从存储开始,这就是最好的IBM产品故事所在。该存储组积极地致力于闪存系统,软件定义的数据服务和NVMe-over-Fabrics的发展。为什么这个这么重要?因为可以说,大部分在高科技世界变化的催化剂是移动从基于磁盘的存储(可靠持久化数据)到闪存的存储(快速传输数据)。如果没有这种变化,今天的AI对话听起来会像1995年的AI对话一样可怕:许诺很多,仍在等待系统。IBM恢复存储,这将激发许多巨大的IBM客户。再说一遍,NVMe-oF的未来预示着IBM至少要再进行几年存储方面的重大举措。

新产品和服务使数据有所不同。除了更新现有的产品和服务组合之外,IBM还推出了具有强大数字业务潜力的新型“数据优先”技术的强大组合。没有人会引爆整个世界,但是至少在Wikibon社区正确的情况下,IBM对基于云的分析,物联网和区块链的不断扩展的承诺是对的。该公司吹捧其云经纪服务 用于管理混合云,而用于数据的Cloud Private用于运行分析管道和应用程序。尽管我们没有看到特定的IoT产品,但是IBM发挥优势的合作伙伴和服务人才代表了行业领导地位。最后,有区块链。不是硬币或硬币,而是区块链。区块链预示着一种重要的方法,可以从根本上将可交易的“数据优先”网络添加到互联网。我们将在这个领域看到巨大而迅速的发明,但是IBM早日进入市场-这对客户和行业都是有利的。

我们没有听到什么?任何与IBM Think 一样大的节目都会嘈杂,我们可能错过了一些东西,但是我们没有听到的三件事是:

下一代系统网络。 尽管存储团队正在积极地将NVMe-oF添加到存储产品线中,但是我们对IBM在整个下一代系统的新兴网络结构中所扮演的角色知之甚少。也许IBM与Cisco,VMware(在其NSX上)和其他网络产品提供商的合作关系将证明足够,但是Wikibon认为,来自Plexxi,Pensa,Nuage等初创公司的新的软件定义的系统联网技术将对,好,一切。我们希望IBM会在/19年采取行动。

开发人员计划的最新信息。有很多新软件要构建。实际上,数字业务就是要通过先进的软件技术来使数据资产发挥作用。将AI,ML,区块链(任意数量的新技术)整合到业务应用程序中的惯例和标准才刚刚形成。Google,AWS和Azure正在推动“云规模”概念的发展,但是我们希望在接下来的几年中,IBM在这方面能看到更多。

真正的私有云系统。领先的超大规模应用程序定义了云体验,例如Amazon Web Services Inc.,具有Azure的Microsoft Corp.和Google LLC的云。这不会改变,但是由于成本,延迟,法规或IP问题,云体验将如何更接近固定数据?这就是本地或接近本地TPC的领域。重要的是,Power9系统已定位为运行高价值的AI工作负载。优秀的。但是,Wikibon社区希望看到IBM在TPC领域总体上占据更强的领导地位。

行动项目: 首席信息官和业务负责人需要开始将数字业务转型与差异化创建,维持和应用数据资产联系起来。在IBM Think 上,IBM清楚地表明了它已经实现了数据的飞跃,使其成为数字业务时代大型企业更重要的合作伙伴。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢