1. 首页 >IT信息 > 正文

由于增长前景放缓Cloudera的股价下跌了百分之40

大数据管理公司Cloudera Inc.的股票在盘后交易中大跌,其股价下跌了28%以上,这要归功于今年收入增长的预期低于预期。

该公司报告称,在扣除诸如股票补偿等某些成本后,该公司亏损了4390万美元,合每股31美分。该季度的总收入为1.035亿美元,同比增长42%。相比之下,华尔街的预期为经调整后的每股亏损23美分,销售额为9870万美元。

Cloudera的收入增长指导是促使投资者竞相竞逐的原因。Cloudera表示,预计2019年第一季度的调整后每股亏损将在17美分至19美分之间,营收将在1.01亿美元至1.02亿美元之间,这与分析师预测的1.024亿美元的营收亏损17美分相差不远。

但是,全年的预测远低于预期。Cloudera估计,其每股亏损将在59至62美分之间,营收将在4.35亿至4.45亿美元之间,后者远低于分析师预期的4.605亿美元。

分析公司Pund-IT Inc.的查尔斯·金(Charles King)说:“ Cloudera的结果是在市场动荡期间做出的,许多人将其归因于某些技术供应商(包括一些名牌企业)的疲软和不确定性。”

Cloudera的竞争对手包括大数据公司Hortonworks Inc.和MapR Technologies Inc.,以及公共云巨头Amazon Web Services Inc.和Microsoft Corp.,其竞争对手去年开始在纽约证券交易所进行交易。其收入的大部分来自订阅。该公司表示,在最近一个季度,其订阅收入实际上增长了50%。

但是,在一个充满术语的电话会议中,Cloudera首席执行官汤姆·赖利(Tom Reilly)承认,该公司在最近一个季度内在其主要目标市场之外吸引了太多新客户。这意味着它在现有客户扩展领域的预订量不足。赖利还表示,该公司发现收购新客户变得越来越昂贵。

Wikibon的分析师George Gilbert说,这是许多基于开源软件的公司所面临的问题,该公司与SiliconANGLE隶属于同一公司。确保该软件满足大型企业的严格要求需要花费大量资金,但其售价低于传统企业软件,并且面临来自免费替代方案和更多集成云服务提供商的更多竞争。他说:“创新的步伐是如此之快,以至于任何人都很难把这种东西卖掉。”

在电话会议中,赖利(Reilly)承认了很多,并表示该公司所谓的“土地和扩张”销售策略不再能够以与其当前客户群相同的速度增长。首席财务官吉姆·弗兰科拉(Jim Frankola)随后表示,从小企业起家并逐步扩张的模式正在与公司的大客户合作。尽管如此,他补充说,公司战略的改变可能会影响未来的销售。

他说:“代表我们最大客户的同类群体仍以大约136%的速度增长。” “因此,土地扩张模式确实有效。当我们查看明年下半年要进行的更改时,我们预计这将影响我们的预订量……最终将反映在该年度的帐单和收入中。”

预计这些变化将把重点放在全球最大的8,000家公司的子集中。官员们表示相信,这些精致的销售策略将会取得成功,但警告说,这些努力需要时间来推动新的增长。

一位分析师说,如果Cloudera想要提高对似乎对新兴技术潜力比对现有技术更感兴趣的企业的吸引力,它可能还需要研究其产品范围。

Constellation Research Inc.首席分析师兼副总裁霍尔格·穆勒(Holger Mueller)说:“这是FAANG股票的月经期,而Cloudera等较小的股票也缺乏投资者的喜爱。在一个AI而不是大数据的世界里,Cloudera需要找到收入小巷,以更好地利用这一趋势获利。”

至少看来公司确实在朝这个方向嗅探。在电话会议中,Reilly表示他计划进行进一步的更改,并计划在云计算,机器学习和数据分析等领域吸引更多专家。这位首席执行官还表示,他正在寻找新的销售总监,以使公司的年收入超过10亿美元。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢