1. 首页 >IT信息 > 正文

IT信息: NVIDIA GeForce 9600GT绘图卡

在这个正是日新月异的时代,飞黄腾达的时代,人类的科技、生活已经在近几年快速的进入快车道,在这年头有台电脑、手机已不是稀奇的事,因为几乎每家每户都会有电脑,电脑仿佛将我们彼此链接在一起,下面分析一片关于电脑与手机各种新型科技产品的文章供大家阅读。

相隔 15 个月, NVIDIA 再次发布全新 GeForce 9 绘图卡系列,首款型号为中阶 GeForce 9600GT 、核心代号为 G94 ,虽然架构设计与上代分别不大,但在 Stream Processor 数目相比上代 G84 高出一倍,加上记忆体介面大幅提升至 256Bit ,性价表现受到市场期待。 HKEPC 编辑部找来 Inno3D 、 ECS 及 MSI 推出的 GeForce 9600GT 绘图卡样本,作出深入分析及效能测试。

DX10 中阶重新定义 GeForce 9600GT

NVIDIA GF9 Launch Schedule

2007 年 4 月 17 日, NVIDIA 发表了第一代 DirectX 10 中阶绘图核心 G84 ,这是一款令人失望的产品,以往中阶绘图核心的架构,大约是高阶的一半,但 G84 绘图核心却是高阶 G80 的四份之一,面对着新一代 DirectX 10 游戏, G84 的运算能力令人失望,就算在低解像度下亦只能勉强应付,彷彿 DirectX 10 只是高阶游戏卡的玩意。

直至 NVIDIA 推出 G92 效能级绘图核心,其出色的性价表现令 DirectX10 门槛大幅下降,但 $219-229 美元的定价仍然不是一般玩家所能付担,市场上仍然期待能真正可提供优秀 DirectX 10 效能的中阶绘图卡产品。虽然 NVIDIA 曾推出 GeForce 8800GT 256MB 版本及 GeForce 8800GS 384MB 版本,但在大幅减少记忆体容量或记忆体介面下,表现仍未尽如意。

终于, NVIDIA 在相隔 15 个月后,推出了全新 GeForce 9 绘图卡系列,打破了以高阶打头阵的惯例,首款 GeForce 9 绘图卡为中阶 GeForce 9600GT ,虽然架构设计与上代分别不大,但在 Stream Processor 数目相比上代 G84 高出一倍,加上记忆体介面大幅提升至 256Bit ,性价表现受到市场期待。

据绘图卡业者表示, GeForce 9600GT 初期定价为 $169-189 美元,预期四至六週后将会再略为下调,由于 GeForce 8600GTS 的售价已下滑至 $119 至 $129 美元水平,因此 GeForce 9600GT 并不是要取代现有 GeForce 8600 家族,而是在 GeForce 8800GT 512MB 与 GeForce 8600GTS 之间,取代 GeForce 8800GT 256MB 或 GeForce 8800GS ,对手将为 ATI Radeon HD 3850 。

有绘图业者进一步透露,根据 NVIDIA GeForce 9 绘图卡最新规划,最高阶双晶片绘图卡 GeForce 9800GX2 将定于 3 月 11 日发布,高阶单晶片绘图卡 GeForce 9800GTX 及 GeForce 9800GT 则暂定分别于 3 月底、 4 月上市, 5 月份将推出 GeForce 9600GS 版本。

接着六月份将推出採用 G96 绘图核心的 9500GT ,有别于以往以 Stream Processor 数目作市场区间, G96 只有记忆体介面被减少 128Bit ;至 7 月份将推出 9500GS ,完成 NVIDIA 新旧绘图卡家族世代交替。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢