1. 首页 >IT信息 > 正文

介绍下一代5G iPAD蜂窝版为什么比WiFi版贵

最近,边肖发现很多朋友对5G iPAD蜂窝版为什么比WiFi版贵的问题很感兴趣,大家都想及时了解5G iPAD蜂窝版为什么比WiFi版贵的相关信息,所以今天边肖就为大家整理一些关于这两个问题的具体新闻。

2019年被称为5G元年,市场上有很多5G手机。作为全球最赚钱的科技硬件公司之一,苹果去年并没有生产5G产品,所以显然苹果不会错过这波浪潮。据外媒报道,除了今年发布5G版iPhone外,苹果还将推出支持5G网络的iPad。

苹果支持5G网络的iPad Pro将支持毫米波。从之前曝光的新款iPad Pro的型号来看,这款产品的设计应该已经定型了。除了三镜头摄像头,基本和现在的iPad Pro一样。但搭载5G蜂窝板的iPad估计比WiFi版贵了近2000元。为什么价格差异这么大?

1.专利,通信模块的专利费用不能一直绕过去。虽然苹果逐渐放弃了高通基带,但3G/4G的专利成本不可避免。高通根据设备的整体售价收取专利费用,通信专利费用是蜂窝版本定价较高的重要因素。

2.测试中,蜂窝数据不仅需要额外的通信模块,还需要额外的天线来接收信号。天线的布局和优化会直接影响iPad信号的质量,而优化等行为则需要人为测试,需要更多的成本优化经验。特别是iPad现在支持全网通,不同国家和地区的网络环境需要适应。

3.认证:iPads销往全球。带有蜂窝数据模块的iPads已经成为一种通信设备。一些国家和地区对通信设备的销售有严格的认证制度。比如国内的通信设备必须通过工信部的认证,而蜂窝版iPad的销量比Wi-Fi版要少,每台设备的平均成本也会相应增加。

当然,在4G iPad价格较高的情况下,也有商业策略考虑和一定的价格歧视因素。但是,刚需的用户即使面对差价,依然会购买。大多数购买蜂窝iPad的用户都非常了解自己的需求,价格差异带来的体验提升对于这些用户来说是巨大的。苹果增加额外的4G模块并不难。当成本仍然很高,加上溢价,这一直是手机版iPad更贵的原因。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢