1. 首页 >IT信息 > 正文

京东618小米增量秘笈拓宽服务边界打造潮流新品

导读 618年如火如荼,在用户的热情下,手机品牌也处于扩张的关键节点。各手机品牌要在618脱颖而出,不仅要满足用户对新品类的追求,还要提升用户...

618年如火如荼,在用户的热情下,手机品牌也处于扩张的关键节点。各手机品牌要在618脱颖而出,不仅要满足用户对新品类的追求,还要提升用户购机-续费-保修的全流程消费体验,以差异化服务打“优势牌”。

今年618,小米的品牌手机锋芒毕露。在JD.COM开业期间,1秒钟成交额突破1亿,4小时后坐上手机销量头把交椅,销售额同比增长160%!原因是小米懂得产品和服务双管齐下,为用户打造不一样的手机消费体验。

“内外兼修”打造旗舰机潮流

近年来,小米品牌一直坚持为用户带来配置高端、价格实在的旗舰新机。此前,小米Civi系列专注产品定义,打造“专为年轻人设计的潮流手机”,在外观、美拍、流畅度三个方面进行升级,倡导“自然美”的理念,实现在年轻时尚领域的突破。而且小米品牌还实现了“内外兼修”,在产品性能、屏幕、续航等方面进行了全方位升级。比如,红米Note系列从“Pro”版增加了“Pro”版,从一年一代产品到一年两代,实现了新品性能的差异化迭代更新,带给用户更极致的体验。

差异化服务和更新的消费体验

如果说产品创新是“基础”,那么服务体验就是“上层建筑”。多年来,小米和JD.COM不断升级用户的购买体验,用差异化的服务让每一个用户安心。2021年11月11日期间,双方联合推出“信用测试”,包括小米MIX FOLD在内的多款爆款手机0元试用。经过7天的试用,他们对付款感到满意,创造了售前体验的新标杆。在发售中途,RedmiK50系列发售时,JD.COM提供了“一年内不限次数碎屏保”等服务,以保证新手滑党的安全。并且“保值置换”贯穿全程,通过增加置换补贴,降低购买成本,打造最贴心的售后体验。此外,在配送时效上,双方秉承“像买外卖一样买小米产品”的消费理念,小米联合JD.COM到家、JD.COM时购,提供“线上下单、门店配送、小时甚至分钟配送”等即时零售服务。基于JD.COM提供的全生命周期服务保障,小米品牌与用户构建了更广阔的对话空间,实现了用户对小米从信任到购买的认同的实际行动转化。

值得一提的是,今年JD.COM 618还打造了服务和福利双盛宴。6月3日至6月30日,用户可通过JD.COM App领取北京绿色节能券,共计8张,总金额1500元。他们可以买到小米12系列、小米11系列、红米K50系列、红米Note11T Pro、红米K50电竞版等产品。超级新红米Note 11T系列有小性能金刚。热门红米K50直降200元,旗舰手机小米12优惠至300元。都可以用北京绿色代金券,以最优惠的价格享受最时尚的新机。当然,深圳、中山、太原等城市的消费者在购买手机时还可以通过JD.COM App获得城市代金券,更有价值。

从小米品牌打赢618的高质量增长中不难看出,手机品牌的长期高效发展,离不开新品差异化服务发布的叠加效应。作为新实体企业,JD.COM坚持打造高品质全流程服务,发挥与手机品牌的聚合力,通过“责任供应链”将无数新品送进千家万户,开创了行业健康稳定增量的新模式。可以预见的是,在手机行业的发展过程中,会有更多的新产品出现

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢