1. 首页 >IT信息 > 正文

软件驱动创新戴尔科技打造现代化存储新体验

导读 Dell PowerStore,PowerMax,PowerFlex都是一次;存储产品组合优化了500多种软件功能;Alpine project将文件、块和对象存储服务与公...

Dell PowerStore,PowerMax,PowerFlex都是一次;存储产品组合优化了500多种软件功能;Alpine project将文件、块和对象存储服务与公共云服务有机结合;软件驱动的持续现代化存储进入下一阶段。

以上是戴尔科技集团2022年全球峰会上,戴尔的存储产品组合给我留下的最深印象。那么,戴尔的存储产品组合实现了哪些创新?下面为你详细解答。

软件将是推动存储创新的关键。

我们生活在一个不断变化的世界,一些分析师指出,在未来两年内,自动化运维将成为大多数企业至关重要的优先事项;在数据安全方面,过去12个月被勒索软件攻击的企业数量激增;未来三年,在云中构建更好的互操作性将成为企业应对云复杂性的重要方式。

企业都想用数据创新,但也面临着各种挑战,运营孤岛、云的复杂、开发者的生产力、网络的威胁,可谓“逆风大”。

如何把逆风变成顺风?一是构建自动化的IT运营体系,提高生产效率,降低风险,为企业未来发展构建前瞻性的架构和战略;第二,构建安全创新体系,保证企业用户的IT投资信心,让业务突破成为可能;第三,获得多云控制和移动性,从信息中获得更多价值,缩短数据产生和创新之间的时间。

基于软件驱动的创新,我们获得了更具适应性的软件架构的灵活性、全面的网络弹性和多云的生态系统,并实现了持续和现代化的存储体验,正在将企业数字化发展的逆风变为顺风。

戴尔技术集团全球副总裁兼大中华区售前系统工程部总经理杨洁

据戴尔科技集团全球副总裁、大中华区售前系统工程部总经理杨杰介绍,戴尔科技集团ISG员工中,软件工程师占比超过85%,是软件驱动存储的创新之源。

戴尔科技集团ISG不仅拥有很大比例的软件开发人员,而且在过去三年中,它还在研发方面投入了76亿美元。目前已经申请和正在申请的专利超过26000项,基本上每天都有新产品更新上市。

世界各地的组织都希望戴尔帮助他们加快步伐,并将他们的数据转化为竞争优势。戴尔在其存储产品组合中引入了许多重要的软件创新,以帮助客户充分利用他们的数据和资源。

戴尔的存储产品组合全面升级:各有千秋。

在本次戴尔技术峰会上,包括Dell PowerStore、PowerMax、PowerFlex在内的所有产品都进行了软件迭代,可谓各有千秋。接下来,我们来看看戴尔三大存储产品线的重要更新。

戴尔PowerStore

PowerStore系列的平台升级到了3.0版本,也带来了120多项创新软件功能。通过这种方式,PowerStore的客户可以在没有任何干扰和额外成本的情况下获得最新的创新。这些新升级的项目还包括数据迁移和保护,包括增强的本地复制和本地同步功能等等。

李戴尔科技集团大中华区市场部高级顾问

戴尔科技集团大中华区市场部高级顾问李表示,通过提升工作负载的性能,客户可以更快地实现业务成果;长期高效的软件创新可以帮助客户实现业务的突破;高度自适应的软件体系结构可以保持存储基础架构不断现代化,因此客户可以满怀信心地迎接变化。或许,这就是PowerStore 3.0最大的价值。

据了解,最新一代的PowerStore已经实现了NVMe扩展柜和100GbE网络支持。PowerStore 3.0通过新的软件特性和第二代硬件,可以将混合工作负载的性能提高50%,写操作提高70%,复制操作提高10倍,可以使客户的工作负载在更短的时间内完成任务,或者在相同的时间内完成更多的工作负载。

此外,通过支持NVMe扩展,最大有效容量提升66%,每个集群可扩展至18.8PBe的有效容量,PowerStore 3.0支持的卷是PowerStore 2.0的8倍。此外,PowerStore 3.0与VMware实现了更紧密的集成,减少了工作负载和出错概率。VSphere可以直接调用PowerStore服务,更快地解决问题。此外,勒索软件保护、阵列盗窃保护、文件锁定、供应链安全、联邦/政府认证和安全导入选项等新的安全措施提高了PowerStore的安全性。

戴尔PowerMax

在高端存储领域,戴尔技术集团建立了高端存储的黄金标准,即

超过30年时间,运行世界上最关键的应用程序。Dell PowerMax的出现,带来用户在关键任务企业级存储领域更高的可用性。这一代的PowerMax架构已经经过了十多年发展,成为戴尔高端存储的第十代。

  新一代PowerMax包括了PowerMax 2500和PowerMax 8500两个型号。但都采用了最新的Dynamic Fabric架构技术,实现低于60微秒的读延迟,低于120微秒的写延迟,获得非常大的读写性能延迟的优化。同时增强了SRDF双活同构异步解决方案能力,当然对于企业用户来说也是可选的软件许可来开启SRDF功能。

  在防网络攻击方面,PowerMax利用多阵列智能配备、工作负载优化以及运行状态监测和修复等自动化存储操作。结合CloudIQ软件可以主动监测网络攻击软件的活动,发现一些其他的异常的行为,可以给Unisphere报警,并提交管理员及时处理。

  PowerMax现在可以提供多达6500万个安全快照用于加快网络恢复。整合了文件、块、大型机、IBM i的关键工作负载的高端存储解决方案,PowerMax在严苛的应用程序环境和主机环境下,可以实现双倍性能提升,以及降低50%的响应时间。

  PowerMax不仅实现了大规模的可扩展性和高密度、高端复制,同时拥有高达4:1的DRR智能数据缩减保障、Anytime Upgrade随时升级以及大幅提升的性能。拥有独特的Dynamic Media Enclosures (动态介质箱),实现独立的计算、存储扩展。

戴尔科技集团大中华区存储产品总监 范圣俭

  戴尔科技集团大中华区存储产品总监范圣俭表示,值得一提的是DRR智能数据缩减技术,不仅带来存储性能提升,同时减少用户存储硬盘数量,节省存储空间,带来直接的经济效益备受中国用户所重视。

  Dell PowerFlex

  PowerFlex是软件定义架构的产品,这意味着它本身对于软件应用就更为敏感。而戴尔科技集团本次全新推出的PowerFlex4.0扩展了很多的能力,包括支持传统的NAS用例文件以及交易性文件、支持基于NVMe简化部署、统一了存储和计算的架构等等,也给了超大规模云提供商更多自由发挥的空间,可以随意实现产品组合。

  PowerFlex可以通过将容量、IO性能和吞吐量线性扩展到上千个节点,并实现六个九(99.9999%)的高可用性,从而释放巨大的性能。在实现更低的总拥有成本方面,通过在裸机和虚拟化部署中,使用统一的数据块和文件存储服务,整合传统与容器化工作负载。

  在应对多云与智能开发运维的需求上,PowerFlex简化多云和DevOps环境,通过提供最广泛的文件和数据块支持,满足来自Amazon、Google、Microsoft、Red Hat、SUSE和VMware的所有主要Kubernetes及容器编排平台的需求。同时,利用PowerFlex Manager软件中全新的统一化计算、存储及系统生命周期管理功能,进一步简化了存储运营工作。

  Alpine项目将文件、块和对象存储服务与公有云服务有机结合

  既然现代企业构建了基于多云环境的生态系统,那么来自本地和云端的数据管理就将面临新的挑战,也就是数据流动与共享。如何才能把对象、块及文件存储与公有云服务相结合呢?Alpine项目就是关键所在。

  简单地说,Alpine项目就是把本地主存储的能力部署到云端。用户在本地与公有云端都可以使用PowerStore、PowerScale和PowerFlex对象存储进行一致性管理,无论是AWS、Azure还是Google。

  因此,Alpine项目提供了跨本地和公有云环境的数据移动性和一致的操作。企业能够快速部署或轻松使用戴尔的存储软件和服务,这些软件和服务将在公有云的效率和保护方面提供基于行业领先的企业存储的性能。

  李君鹏表示,戴尔Alpine项目展现了针对公有云大而全的专业存储软件能力,包括PowerStore、PowerScale还有PowerFlex的全面的存储能力,以及DDVE。DDVE在公有云中保护的数据已经超过10个EB的专业经验能力。

  写在最后,这是一个创新的时代,诸多先进的技术与工具纷至沓来,争相地为企业级用户提供更加高效的服务,并力求降低成本。极具创新精神的戴尔,此次又在存储软件等方面带来了数百项新功能,相信这些创新将帮助企业在当今这个复杂的经济形势下赢得先机,赢得未来。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢