1. 首页 >IT信息 > 正文

Windows Terminal 成为最新的 Windows 11 2022 可选更新的默认体验终端工具

导读 IT之家 10 月 19 日消息,此前微软已透露,将把 Windows Terminal 设置成为 Windows 11 系统默认命令行体验。在操作系统的大部分

IT之家 10 月 19 日消息,此前微软已透露,将把 Windows Terminal 设置成为 Windows 11 系统默认命令行体验。在操作系统的大部分历史中,默认使用的是 Windows 控制台主机(Windows Console Host,conhost.exe),微软曾解释说,迁移到新的工具是需要巨大的努力。现在,Windows Terminal 成为最新的 Windows 11 2022 可选更新的默认体验终端工具。

微软今天面向 Windows 11 版本 22H2 用户发布了 KB5019509(Build 22621.675)OOB 带外更新补丁。该更新带来了标签式文件资源管理器、增加了任务栏的溢出菜单、为的项目增加了操作建议功能。然而,微软并没有在其最初的发布说明中强调 Windows Terminal 的变化。相反,微软就这一主题专门发表了博文。

用户可以打开设置应用程序,并导航到隐私与安全 > 面向开发者,会注意到 Terminal 旁边的下拉菜单写着“让 Windows 决定”。而 Windows 11 的最新更新默认使用了 Windows Terminal。

微软表示,Windows Terminal 包装了许多用户喜爱的功能,包括多个配置文件、标签和窗格、命令调色板和自定义等。

目前最新的 Windows 11 更新还只是可选更新,将在下个月星期二开始普遍推出。IT之家获悉,该命令行工具将在安装 Windows Terminal 1.15 或更高版本后生效。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢