1. 首页 >生活 > 正文

如何通过Messages自动填充功能绕过苹果的多设备两因素系统

苹果越来越多地要求Apple ID帐户(用于iCloud,购买和其他目的)必须受到两因素身份验证(2FA)的保护。这个由两部分组成的系统让您输入密码,然后输入可从与同一iCloud帐户关联的所有设备获得的代码。

你知道该怎么做。所有设备上都会出现一个弹出窗口,显示Apple认为请求起源的大致位置。在任何设备上点击或单击“允许”,该弹出窗口将从所有其他设备上消失。现在,在您批准地图的设备上,一个特殊的对话框中将显示一个六位数的代码。输入该代码作为设备,服务或浏览器的第二要素。

但是,有一种更简单的方法。Apple允许您设置通过iCloud链接的受信任设备和可以接收短信或自动语音呼叫的受信任电话。由于Apple在iOS中更新了Messages,Safari和其他应用程序,以在键盘上方的QuickType栏中提供自动填充功能,而在macOS之后又在macOS中提供了Messages自动填充对话框,因此您可以使用该方法来减少步骤数。

开始登录到需要2FA的任何Apple设备,服务或站点。

当提示您输入代码时,请单击或点击“未获取验证码”链接,而不是按照上述步骤操作。

点击或单击“给我发短信”或“使用电话号码”(描述性文字可能有所不同);如果您有多个受信任的号码,则可以选择从数字的后几位中选择数字。(我建议使用多个受信任的号码,以避免丢失帐户访问权限。)

当代码通过SMS传入时,您可以使用常规的自动填充选项来填写Apple登录的相应字段。

话虽如此,由于电话号码被劫持的可能性,基于SMS的2FA代码越来越被认为是个坏主意,它已成为身份盗窃,现金和加密货币盗窃的通用工具。但是,在Apple不再允许基于电话号码的第二因素之前,请利用此快捷方式来加快登录速度。

当您从用于Apple服务的非Apple设备登录时,或者没有正常的受信任设备但有可链接的电话时,这也是有用的工具。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢