1. 首页 >生活 > 正文

MacBook是否应具有USBA端口呢

Apple开始在其所有笔记本电脑上使用旧的USB-A端口(您总是试图以错误的方式插入矩形插头)和USB-C端口(可逆的小椭圆形)。

它始于MacBook Pro和新的12英寸MacBook,后者只有一个USB-C端口,必须同时用于电源和外围设备。那是一个无奈,但是放弃USB-A的理由似乎很合理:USB-C是显而易见的未来。一个更小,更薄,可逆且易于插入的端口,可以确保高速USB 3.0速度,甚至还可以提供Thunderbolt连接之类的其他功能。

就像苹果公司放弃原来的iMac的串行和并行端口而只支持USB一样,它也拥抱着显而易见的未来,并向行业其他部门施加压力。

只是它没有那样解决。外围设备和配件制造商(和Windows PC)在创纪录的时间内转向USB-A时,从USB-A到USB-C的过渡将永远持续下去。通过从MacBooks上拆下所有USB-A端口,苹果公司以强迫行业采用为名,从而提供了用户体验,而几年之后,这种情况根本没有发生。

USB-C明显优越

我应该提到,我绝对相信USB-C优于USB-A。我希望每个外部硬盘驱动器,网络摄像头,拇指驱动器,鼠标,键盘,打印机,麦克风,A / V混音器和游戏控制器都使用USB-C连接器,而别无其他。

地狱,你可以让我进入“苹果应该放弃闪电,转而支持USB-C”阵营。当iPad Pro如此发展时,我感到很高兴,我希望iPhone也能照做。

但是,在多年以来一直听说USB-C是未来时,仍然有带有USB-A接口的全新产品。从播客麦克风到网络摄像头,大多数现代套件都以USB-A插头结尾。我几乎从未见过USB-C鼠标,键盘或拇指驱动器。外部存储是证明规则的例外-这些驱动器对USB-C(和Thunderbolt 3)的接受程度超过了其他驱动器。

令我非常恼火的是,USB-A的东西无处不在,而不仅仅是旧的旧设备。大型品牌的新设备仍然沿用旧港口,而且数量不多。

便利与勇气

苹果从iPhone 7上拔下耳机插孔时,将其举动标记为“勇敢”。与旧事物告别并拥抱新事物需要勇气。(哦,您要购买我们刚刚发布的一对漂亮的AirPods吗?)

可以肯定的是,尽管其他智能手机制造商自豪地宣称它们仍然可以与您的有线耳机配合使用,但是自那以后,这些品牌中的大多数也都放弃了耳机插孔。

我不认为今天的MacBook与当时的iPhone处于同一状况,也不认为最初的iMac包含通过串行和并行端口的USB。

在iPhone 7的情况下,耳机插孔占用了大量内部空间,使防水更加困难。尽管苹果没有以这种方式提出决定,但它也可能会说:“您想要耳机插孔还是将电池寿命延长15%?” 在现代MacBook上,这种折衷不是等式的一部分。iPhone对智能手机设计的影响如此之大,以至于可以确保其他人无论走到哪里都可以跟随(见证“刻痕”)。MacBook不能说同样的话。

最初的iMac仅限于USB,苹果没有损失。无论如何,微软和PC制造商都渴望抛弃笨拙的不可靠串行端口,外围制造商渴望实现数字化,而苹果公司的服务市场很小。长期以来,苹果的粉丝可能并不认识到这一点,但是无论如何,大多数iMac客户都在购买一个全新的生态系统。老实说,当最初的iMac于1998年问世时,并没有让很多Mac用户感到失望。

今天,MacBook无处不在。市场很大。正如我们在过去几年中所看到的那样,PC和外围设备制造商并不急于放弃对USB-A的所有支持而转而使用USB-C。

苹果只是在降低笔记本电脑的使用便利性,要求为广泛的外围设备购买新的电缆或加密狗。它既没有为重要功能释放大量空间,也没有成功地迎接未来。有人可能会在2016年提出理由。但是四年之后,由于主要的品牌外设在很大程度上仍带有USB-A连接,我们可以清楚地说这没有用。

甚至苹果公司也意识到USB-A仍然很重要

奇怪的是,在将USB-C丢弃在笔记本电脑上四年之后,Apple仍然为其所有台式机配备了USB-A端口。iMac,iMac Pro和Mac Pro至少都有其中几个。

为什么,如果USB-C是未来的话,它是否会打扰运送价格为10,000美元的超级工作站并在背面提供一对USB-A端口呢?苹果可能认识到专业人士仍然拥有大量的USB-A连接设备,而购买软件狗是一件痛苦的事情。

但是,不仅仅是专业人士需要港口。假设我的姐姐(老师)升级了她的旧MacBook(可能需要它),因为COVID-19意味着更多的在线课程。她的拇指驱动器都是USB-A ...她将需要一个加密狗。她可以购买新的拇指驱动器,但大多数仍然是USB-A,您需要为USB-C支付高价。而且她仍然必须删除旧数据,所以...加密狗。

然后她得到了一个网络摄像头,因为内置在MacBooks中的摄像头简直令人难以置信。糟糕...基本上所有网络摄像头也都是USB-A。加密狗 如果她插入数码相机来拉照片,那是USB-A电缆附带的,所以...

经常有人告诉我们USB-C是未来,正如我们希望未来即将到来一样,事实并非如此。坦率地说,从附带USB-A连接的全新外围设备的数量来看,这还不是我们即将面临的问题。

事后看来,苹果决定全力采用新兴标准的决定并没有为客户带来回报。它没有“制作USB-C发生”,它仍然,为了这一天,意味着客户必须追捕电缆或加密狗同时使用旧的新的齿轮。苹果绝对不应该放弃USB-C并回到旧的劣质USB-A端口,但它应该像出售每台台式机一样,在每台出售的笔记本电脑上至少提供一个USB-A端口。

或者至少,您知道,每台MacBook都将USB-C到USB-A加密狗随附在包装盒中,就像多年以来在iPhone包装盒中使用Lightning-to-耳机加密狗一样。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢