1. 首页 >生活 > 正文

一个数字化的京东方医院即将在合肥开诊

提起京东方,很多人的第一印象是LED显示屏。事实上,京东方也在向大健康产业发力。省人大代表,京东方集团副总裁、合肥区域总经理张羽透露,一个数字化的京东方医院即将在合肥开诊。

“这几年,安徽先后出台‘三重一创’、制造强省等政策体系,大力推动新型显示产业优势集聚,引导制造业高质量发展。”张羽介绍,“在满足人们对大屏的需求外,京东方希望通过在科技上的投入与努力,为人们带来更多便利和更高品质的生活。”张羽说,京东方的业务正在向健康医工领域发展。京东方的数字化实体医院将于2019年1月21日在合肥开诊,该医院配备了健康管理中心、门诊全流程 、模拟医学中心、复合手术室、住院病房等。“与传统医院不同的是,京东方医院充分运用物联网、人工智能等技术手段,可实现数字化医疗、数字化运营以及数字化服务等,让患者有更优质的就医体验。”张羽透露,还有一批京东方自主研发的移动健康产品会亮相,比如监测睡眠质量、监控呼吸障碍等仪器,为居民提供健康管理服务。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢