1. 首页 >生活 > 正文

全面完成城市光纤化改造

光网城市

全面完成城市光纤化改造

推进“光网城市”建设,全面完成城市光纤化改造。推动项目审批流程优化和标准化,对新上重大优质项目实行用地优先保障,全面提高项目建设工作效率。

解读:记者了解到,我省信息网络基础设施发展专项规划(2017-2021年)正式出台,共计46项重大项目将陆续实施,未来我省将实现城镇地区光网全面覆盖、全面实现行政村光纤通达,全省电信业务总量达到2000亿元。

规划提出,到2021年,我省将迈入光网通信新时代。届时,我省要基本完成老旧小区光网改造,实现城镇地区光网全面覆盖,全面实现行政村光纤通达。

科技创新

加速科技成果转移转化

原文:统筹推进创新平台建设,加速科技成果转移转化。

解读:以合肥滨湖科学城为依托,全力推进合肥综合性国家科学中心建设,推进量子信息科学国家实验室创建,抓好合肥先进光源、大气环境立体探测实验研究设施等大科学装置预研,推进合芜蚌国家自主创新示范区建设。今年我省将系统推进全面创新改革试验任务,聚焦信息、能源、健康、环境等领域,在脑科学与疾病、靶向药物、纳米材料、新能源等方面集中力量开展科技攻关,努力取得一批突破性成果。

科技还要转化为生产力,我省将支持开展科技成果前期孵化,新建一批高质量众创空间、科技孵化器、加速器,培育引进一批市场化、专业化科技中介服务机构和技术经理人队伍。健全政府采购制度,加大对重大装备和关键产品的支持,完善首台套、首批次政策,发挥省科技成果转化引导基金作用,落实技术型服务增值税减免政策。

农村环境

更多“美丽乡村”入画来

建成“四好农村路”扩面延伸工程2.5万公里。农村自来水普及率提高到83%。完善农村配电网和农业生产配套供电设施,加快光纤网络向自然村延伸。打造乡村综合服务平台,推动县乡政务服务向行政村延伸。

解读:今年,我省将启动村容村貌提升行动,改善农村基础设施条件,建成“四好农村路”扩面延伸工程2.5万公里,农村自来水普及率提高到83%,完善农村配电网和农业生产配套供电设施,加快光纤网络向自然村延伸。结合“四旁四边四创”国土绿化提升行动,推进村庄绿化美化,建设绿色生态村庄。推进村庄亮化,完善村庄公共照明设施。

在乡村治理方面,我省将健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,打造乡村综合服务平台,推动县乡政务服务向行政村延伸,扩大农村社区建设试点,倡导新时代乡规民约。加强乡村文化建设,实施传统村落保护利用工程,开展农村传统建筑挂牌保护,深入推进“送戏进万村”等活动,深化文明村镇创建,提升村级综合文化服务中心覆盖率。加快乡村建设规划编制,村庄规划管理覆盖率达到90%,建设800个以上省级美丽乡村中心村。

完成70万户农村厕所改造

原文:全面推进以“三大革命”“三大行动”为重点的人居环境整治。

解读:今年,我省将扎实推进农村人居环境整治。落实农村人居环境整治三年行动实施方案,持续推进“三大革命”,启动“五清一改”清洁家园行动,完成70万户自然村卫生厕所改造、200个乡镇政府驻地及1200个中心村污水处理设施建设,农村生活垃圾无害化处理率达到68%;在12个县推行畜禽粪污异地集中处理模式,规模养殖场(小区)粪污处理设施装备配套率达到86%。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢