1. 首页 >生活 > 正文

数码资讯: Facebook的首款智能眼镜预计将于2021年推出

数码在提高人们社会活动质量的同时可能对部分数码使用者造成伤害。我们要正确认识数码的两面性,用其所长、避其所短,发挥数码对生活的积极促进作用。把数码作为生活的补充就可以享受数码的诸多益处,接下来这篇文章给大家说说数码科技的正能量。

Facebook已经宣布,其第一双消费者智能眼镜将于明年推出,并将成为雷朋品牌的产品。该公告由Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在Facebook Connect会议的开幕主题演讲中宣布。

Facebook的首款智能眼镜,预计将于2021年推出

关于这些眼镜将要具备的功能,目前尚无很多细节,但Facebook告诉The Verge,该眼镜将不会是AR设备,也不会具有任何类型的集成显示屏。由此看来,这款即将面世的设备可能类似于“ Snap Spectacles”或“ Echo Frames”。

Facebook表示,这些消费者智能眼镜将迈向他们在AR方面的整体工作,其中包括名为Project Aria的实验研究原型。Aria项目更像是成熟的AR眼镜。

从本月开始,Facebook表示,他们将开始与Facebook员工和承包商测试Aria,以“解决隐私视频录制和设计等领域的棘手问题”。

Facebook的首款智能眼镜,预计将于2021年推出

Facebook多年来一直在谈论AR设备,特别是类似于一副标准眼镜的AR设备。该公司目前正在与雷朋制造商EssilorLuxottica合作设计其第一副消费智能眼镜的镜架,这证实了与意大利眼镜品牌合作的传言。

没有关于Facebook的AR眼镜将被称为什么或它们在Aria原型之外的外观的细节,也没有价格的细节。

Facebook的首款智能眼镜,预计将于2021年推出

今年早些时候,Facebook发布了混合AR-VR设备外观的白皮书和原型设计图像,去年Reality Labs部门收购了神经接口初创公司CTRL-Labs。

在去年的Oculus Connect会议上,Facebook还详细介绍了一个名为Live Maps的项目。该公司表示,它将通过“帮助融合虚拟和真实”来帮助人们在现实世界中使用AR眼镜。Facebook谈到AR眼镜,它可以“从3D地图下载最新数据,然后只需检测变化(例如新的街道名称或新停车场的外观),并使用这些变化来更新3D地图”。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢