1. 首页 >生活 > 正文

数码资讯: LG Wing 5G和Galaxy Z Fold2 5G:您应该旋转还是继续折叠

数码在提高人们社会活动质量的同时可能对部分数码使用者造成伤害。我们要正确认识数码的两面性,用其所长、避其所短,发挥数码对生活的积极促进作用。把数码作为生活的补充就可以享受数码的诸多益处,接下来这篇文章给大家说说数码科技的正能量。

可折叠和双屏手机已经走了很长一段路,但是本质上并没有改变太多。LG决心通过其新款Wing 5G引领潮流,它可以说是我们见过的最奇怪的双显示屏手机。三星是先驱–它知道如何制造可折叠且仍然物有所值的高端手机,并扩展到Galaxy Z Fold2 5G,该手机已被视为今年最出色的智能手机之一。但是,LG Wing带有可旋转的双屏幕,对于多任务处理而言,它提供的视角与Microsoft Surface Duo或Z Fold2的双屏显示截然不同,这将使观点产生分歧。

LG Wing 5G和三星Galaxy Z Fold2 5G不能直接比较,因为它们属于单独的价格范围,一降具有旗舰级功能,而另一降介于两者之间。但是,将两者进行比较将使我们能够查看各自的规格和功能,而不是引人注目的异常设计。Wing 5G可能不是本年度最佳智能手机的竞争者,它肯定是最大的眼球,这一评估将有助于理解Wing如何抵制书籍般的Z Fold2,以及您应该选择哪一款?在大流行中,有预算购买高价手机。

这两款手机带到餐桌上的方式不同。关闭时,这两个外观都与其他任何大屏幕智能手机一样。第一次真正看到不真实的地方是,您轻拂LG Wing的6.8英寸P-OLED FullVision显示屏以(顺时针)旋转为水平方向,以显示下面的第二个(较小的)3.9英寸屏幕。但是,Galaxy Z Fold2 5G保留了第一款Fold智能手机所采用的类似书本的设计理念,只是这次更加精致,坚固且引人注目。

LG Wing 5G和Galaxy Z Fold2 5G:您应该旋转还是继续折叠

三星设备打开后,将显示一个具有新的120Hz自适应刷新模式的大型7.6英寸动态AMOLED显示屏,该显示屏可扩展至最小的边框。它通过铰链机构一分为二,用于折叠手机,但是当手机平放时,它绝不是障碍。在折叠状态下,手机的外部屏幕为6.2英寸,边框又很薄,比原来的Fold显示屏小。

两款手机均可在基本模式下使用,即像普通智能手机一样。机翼可以旋转以弹出较小的屏幕,因此这些应用程序既可以在两个屏幕上使用,也可以同时使用两个应用程序-每个屏幕上一个。有趣的是,第二个屏幕也可以用作握把-有一种称为“握把锁”的东西可以激活,这样在风景模式下,意外触摸就不会破坏主显示屏上的体验。

Galaxy Z Fold2 5G扩展了最大的可折叠手机承诺的优势,可为旅途中的工作提供不错的显示效果,并在您需要时从口袋里突然弹出类似平板电脑的大尺寸显示屏。外部显示屏受到大猩猩玻璃Victus的保护,而可折叠显示屏则被三星的超薄玻璃(UTG)覆盖,从而使图像质量和可折叠性更加明亮和令人印象深刻。此处的铰链机制比以前更加用户友好和坚固。屏幕之间的间隙已得到处理,Flex模式确保您可以像笔记本电脑一样以任何角度握住折叠式显示器。

在处理和功耗方面,两款支持5G的智能手机之间存在明显差异。LG Wing 5G配备了八核Snapdragon 765G SoC,为其内胆提供了动力。它与8GB RAM配对,并具有两个存储选项– 128GB和256GB –均可通过microSD卡(最大2TB)进行扩展。Galaxy Z Fold2 5G是顶级Snapdragon 865+处理器的直接赢家,它具有12GB的巨大RAM与265GB / 512GB的UFS 3.1存储配对,无法通过microSD卡进行扩展。

282克的Galaxy Z Fold2 5G的厚度仅为6.9mm,非常薄,但折叠后感觉到最厚处的厚度为16.8mm,厚很多。它装有一个4,500mAh电池,支持25W快速充电和11W无线充电,对于电力用户来说至少足以维持一天,然后才需要补充能量。260克的LG Wing 5G厚度为10.9毫米,手感有点笨拙。它仅提供4,000mAh电池,它支持25W快速充电和10W无线充电。

LG Wing 5G和Galaxy Z Fold2 5G:您应该旋转还是继续折叠

这是LG和三星的两款冰沙中最有趣的部分。说到后者,Galaxy Z Fold2 5G总共有五个摄像头–背面的三摄像头设置包括一个带f / 1.8镜头的12MP主射手,一个带f / 2.2超广角镜头的12MP传感器以及具有f / 2.4远摄镜头的12MP传感器,提供2倍光学变焦。在正面,在每个屏幕上,您都会获得带有f / 2.2镜头的10MP传感器,以实现自拍效果,而且没有任何缺口。

LG Wing 5G还配备了三重后置摄像头设置,其中装有带f / 1.8镜头的64MP主传感器。机壳中的其他两个传感器包括带f / 1.9超广角镜头的13MP传感器和带f / 2.2超广角镜头的六运动传感器的12MP传感器。

双超广角镜头的出现并非巧合,实际上,其中一种在旋转模式下激活了“握把锁定”功能便可以打开“云台运动相机”功能选项,该功能使您可以使用较小的手机显示屏来控制相机角度。虚拟游戏杆。这使您可以减少晃动或捕获视频,同时更稳定地移动。呈现您喜欢修补的类似云台的体验。LG Wing上有点脆弱的是堆叠在弹出模块中的32MP前置摄像头。

三星对One UI 2.5进行了许多改进,以充分利用Galaxy Z Fold2的海量显示功能。这是一台出色的多任务处理机,可让您同时与多个应用程序(最多三个)进行交互,并且鉴于屏幕空间,它看上去既不会显得费力也不容易。您可以将快捷方式保存到自己喜欢的应用程序组合中,并通过在“边缘面板”上轻按一下即可为您弹出快捷方式。

在庞大的三星手机显示屏上观看视频,玩游戏以及在城市中导航将更加顺畅和有影响力,但是与双屏相比,LG Wing带来了完全不同的多任务处理和媒体消费方式Z Fold2的屏幕。声明设备正在向人们展示如何与双屏互动并同时使用它们以带来更多乐趣的全新方式。

LG Wing 5G和Galaxy Z Fold2 5G:您应该旋转还是继续折叠

在旋转模式下– LG Wing 5G的整个正面旋转了90度,并使其在较小的垂直屏幕上处于横向方向–它为可以在主屏幕上观看内容的用户提供了新的宽屏体验并在辅助屏幕上进行控制或执行其他操作,例如聊天,拨打电话等。LG还具有“多应用程序”功能,可让您在两个屏幕上保存要同时使用的应用程序对。目前主要的争论点是这两款手机具有的内容类型和应用程序支持。与应用程序开发人员合作将需要进行很多改进,以使这些智能手机上的用户体验更加流畅,尤其是在执行多任务处理时。

无需三思,在折叠和旋转手机中,您需要了解它们在实际场景中的耐用性。LG首先表示,该机翼可以承受200,000次旋转-可以使用长达五年。它在主屏幕背面配备了热塑性聚甲醛,可防止在第二个屏幕上刮花,同时带有双弹簧和双锁的液压铰链机构确保手机可以旋转多年而不会出现问题。该机翼获得IP54防护等级,这意味着该机翼也具有防尘和防水功能。

与首款Fold相比,三星做了很多改进,并着手重新设计铰链装置和显示屏,以使智能手机的耐用性令人印象深刻。为了克服可折叠手机的脆弱性,三星在手机上采用1.4R曲面显示屏和超薄玻璃,使外观更时尚–显示屏的曲率半径最小,这意味着手机沿折痕折叠得更紧密,不会留下任何痕迹关闭时两个滤网之间的间隙会允许灰尘和小颗粒进入,这会导致滤网破碎。手机不防尘或不防水。

LG Wing于9月14日发布,但价格和供货情况尚无官方消息。有传言称,它将于十月份在美国以Aurora Gray和Illusion Sky色彩发布,首先通过Verizon,随后是AT&T和T-Mobile。售价高达$ 1999.99的Galaxy Z Fold2 5G并非适合所有人使用,但如果您有花钱的话,那就值得尝试。它有两种颜色可供选择:神秘黑和神秘青铜。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢