1. 首页 >综合 > 正文

2019年全球小细胞肺癌管道分析 活跃开发中的165个管道计划

小细胞肺癌(SCLC)最初被认为是可治愈的疾病,因为它对化学疗法有很高的敏感性,但它仍然是一种致命的疾病,预后很差,大多数患者在诊断后存活不到一年。与非小细胞肺癌(NSCLC)不同的是,非小细胞肺癌(NSCLC)在众多靶向疗法的批准之后已取得了重大进展,而SCLC领域进展甚微,几十年来的护理标准(SOC)一直在不断发展。铂-依托泊苷化疗。

用于转化研究的肿瘤组织有限,对疾病生物学基础机制的了解不足以及治疗耐药性是阻碍发现有效药物(包括SCLC中的靶向疗法)的主要因素,证明了患者的主要临床需求。

迄今为止,已批准了三种治疗SCLC的靶向疗法:百时美施贵宝(Bristol-Myers Squibb)的Opdivo(nivolumab),罗氏的Tecentriq(atezolizumab)和默克公司的Keytruda(pembrolizumab)已于FDA于2018年8月批准,分别为2019年3月和2019 年6月。

SCLC靶向和免疫疗法的最新批准将在SCLC化疗后产生新的维持环境。这些新药获批后,预计复发/难治性患者的治疗选择将得到显着改善。治疗中和晚期患者中品牌疗法处方的增加将是推动SCLC市场大幅增长的主要动力。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢