1. 首页 >综合 > 正文

90后安徽监狱警花登上诗词大会

欲成令器须追琢,过失如何不就新。大家好,我是任莎莎!”在近期播出的第四季中央电视台《诗词大会》上,一位身着藏青蓝的90后警花备受关注,她就是安徽省女子监狱民警任莎莎。

任莎莎出生于1993年,2016年参加工作。谈及与诗词的不解之缘,任莎莎说,不记得从什么时候开始爱上了诗词,但却清楚的记得每每读到自己喜欢的诗词,身体里都有一股暖流穿过的感觉。

“工作之前,我读诗词都是为自己,为满足内心那一份痴情与热忱,工作之后,更多的是希望能把我学到的诗词教给服刑人员,让她们也能体味诗词之美,感悟诗词中的人生哲理,帮助她们打开心扉、重塑自我。”任莎莎说,自己时常会感恩自己的工作,正是因为这份工作让她觉得学诗不仅仅是自我陶醉,更可以“渡化”他人。

为何登上诗词大会的舞台?任莎莎说,除了自己本身对诗词的喜爱之外,也是为了告诉服刑人员,诗词并不是文化人的专利;为了让她们明白,只要有勇气能坚持敢拼搏,不管身处什么样的境遇都能有诗意人生,于是她参加了诗词大会第四季。“正如王立群老师所说,诗词大会就像一粒种子,在当代播下了亿万颗诗心。而这些诗心正悄悄的在许许多多普通人身上绽放。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢